Фаучи говорит, что США не будут требовать паспорта вакцины против COVID-19

Доктор Энтони Фаучи заявил в понедельник, что правительство США не будет требовать от американцев использования паспортов вакцины, чтобы доказать, что они были иммунизированы против коронавируса.

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний сказал, что федеральное правительство «может участвовать в обеспечении справедливости и равноправия».

«Но я сомневаюсь, что федеральное правительство будет ведущим элементом этого», - сказал Фаучи подкасту «Politico Dispatch».

Фаучи сказал, что он ожидает, что определенные предприятия и образовательные учреждения разработают свою собственную политику в отношении вакцинации.

«Я не говорю, что им следует или что они будут, но я говорю, что вы можете предвидеть, как независимая организация может сказать:« Ну, мы не можем иметь с вами дело, если мы не знаем, что вы вакцинированы ». Но это не будет санкционировано федеральным правительством », - сказал он.

Энди Славитт, старший советник группы реагирования на COVID-19 Белого дома, также ранее заявлял, что администрация Байдена только предоставление рекомендаций для частного сектора о том, как разработать так называемые паспорта.

«Правительство не рассматривает свою роль в качестве места для создания паспорта или места для хранения данных граждан. Мы рассматриваем это как то, что делает частный сектор, и мы будем делать то, что важно для нас », - сказал он на брифинге для прессы.

«И прямо сейчас мы ведем межведомственный процесс, чтобы проработать эти детали и чтобы эти полномочия соответствовали некоторым важным критериям. № 1, что есть равный доступ. Это означает, есть ли у людей доступ к технологиям или нет », - добавил он.

Поделитесь этой статьей: