Республиканцы в Палате представителей клянутся разоблачить использование Байденсом лазеек в IRS, если он поднимет налоги

Группа республиканцев клянется раскрыть налоговые лазейки, используемые президентом Байденом в его личных документах, если он и демократы продвинутся вперед с пакетом инфраструктуры, который повысит налоги.

Выступая в понедельник перед Fox News, член палаты представителей Джим Бэнкс (штат Индиана), председатель Республиканского исследовательского комитета, повторил предупреждения, которые он ранее передал главнокомандующему в письме в конце прошлого месяца.

«Демократы палаты представителей использовали свои надзорные полномочия, чтобы вызвать в суд [бывшего президента Дональда] Трампа для представления его налоговых деклараций, но они полностью проигнорировали злоупотребление Джо Байденом нашим налоговым кодексом», - сказал Бэнкс телеканалу.

«Когда мы вернем Палату в 2022 году, республиканцы [комитета] по надзору не забудут о сомнительных с юридической точки зрения схемах ухода от налогов Байдена», - продолжил он.

«Демократы Палаты представителей использовали свои полномочия по надзору, чтобы вызвать в суд [бывшего президента Дональда] Трампа для представления его налоговых деклараций, но они полностью проигнорировали злоупотребление Джо Байденом нашим налоговым кодексом», - сказал член палаты представителей Джим Бэнкс Fox.
Win McNamee / Getty Images

В своем письме Байдену от 25 марта Бэнкс утверждает, что 46-й президент использовал две S-корпорации, чтобы избежать уплаты налогов на заработную плату в размере 500 000 долларов.

S-корпорации не платят федеральный подоходный налог, и налоги на заработную плату, которых удалось избежать в этом случае, пошли бы на финансирование Medicare.

Представитель Джим Бэнкс пригрозил разоблачить якобы лазейки, которые Джо Байден использовал для подачи налоговой декларации.
Представитель Джим Бэнкс пригрозил разоблачить якобы лазейки, которые Джо Байден использовал для подачи налоговой декларации.
Билл Кларк / CQ Roll Call

В 2017, 2018 и 2019 годах президент и первая леди Джилл Байден, в то время частные лица, направили 13 миллионов долларов дохода через CelticCapri Corporation и Giacoppa Corporation, чтобы избежать уплаты налогов на фонды.

Этот шаг полностью законен, и Байдену не грозят за это никакие юридические проблемы.

Однако с политической точки зрения это совсем другая история.

Байден годами выступал за устранение этих лазеек, и особенно в последнее десятилетие, он был ярым сторонником Medicare и Закона о доступном медицинском обслуживании.

«Вы намерены искоренить свое лицемерие и вернуть эти налоги американскому народу?» - спросил Бэнкс в своем письме президенту.

Представитель Байдена не сразу ответил на просьбу The Post прокомментировать письмо или обвинение.

Бэнкс отправил письмо Байдену, когда президент готовился официально представить половину своего гигантского инфраструктурного пакета стоимостью около 2 триллионов долларов.

Предложение, состоящее из двух частей, которое является центральным элементом его послания кампании после COVID, будет разделено на два пакета для принятия Конгрессом.

Первая часть, сфокусированная на инфраструктуре, не очень хорошо воспринимается как крайними левыми, так и правыми.

Представитель Джо Байдена не сразу ответил на просьбу The Post прокомментировать письмо или обвинение.
Представитель Джо Байдена не сразу ответил на просьбу The Post прокомментировать письмо или обвинение.
REUTERS / Джонатан Эрнст / Фото из архива

Несмотря на оппозицию, высокопоставленный чиновник Байдена заявил в воскресенье, что президент готов продвигать этот план через Конгресс с помощью или без республиканской поддержки.

Министр энергетики Дженнифер Гранхольм предположила, что Белый дом может продолжить принятие закона через парламентскую процедуру, известную как примирение, которая требует простого большинства в Сенате 50 на 50.

Демократы в Сенате использовали это, чтобы утвердить план Байдена по стимулированию распространения коронавируса за 1,9 доллара прошлый месяц.

Министр энергетики Дженнифер Гранхольм предположила, что Белый дом может продолжить принятие закона через парламентскую процедуру, известную как примирение, которая требует простого большинства в узко разделенном Сенате 50 на 50.
Министр энергетики Дженнифер Гранхольм предположила, что Белый дом может продолжить принятие закона через парламентскую процедуру, известную как примирение, которая требует простого большинства в Сенате 50 на 50.
Грэм Дженнингс / Пул через REUTERS / Фото из файла

«Как он сказал, его отправили на пост президента, чтобы он выполнял работу для Америки, и если подавляющее большинство американцев, демократов и республиканцев по всей стране поддерживают расходы на нашу страну и не позволяют нам проиграть гонку в глобальном масштабе, тогда он собирается это сделать », - сказала Гранхольм о своем боссе в программе CNN« Состояние Союза », хотя она добавила, что президент предпочел бы двухпартийную поддержку.

Поделитесь этой статьей: