Правление Tribune рассмотрит предложение на сумму 680 миллионов долларов после утверждения более низкого предложения

Попытки купить издателя New York Daily News и Chicago Tribune не имеют успеха. снова нагревается.

В понедельник Tribune Publishing сообщила, что специальный комитет, консультирующий свое правление по поводу продажи, дал компании одобрение начать рассмотрение Предложение о выкупе за 680 миллионов долларов от гостиничного магната Стюарта Байнума и швейцарского инвестора Хансйорга Висса.

Предложение Bainum / Wyss, сделанное через их недавно созданное совместное предприятие Newslight, предлагает выплатить акционерам Tribune 18,50 долларов за акцию наличными, что соперничает с предложением хедж-фонда Alden Global Capital по 17,25 доллара за акцию.

Последнее предложение оценивает Tribune в 630 миллионов долларов и был одобрен советом в феврале.

Но издательский гигант, которому также принадлежат Orlando Sentinel и Hartford Courant, заявил в своем пресс-релизе в понедельник, что специальный комитет определил, что предложение Newslight может разумно ожидать, что оно приведет к более выгодному предложению.

«Предложение о приобретении от Newslight полностью финансируется за счет обязательств по акционерному капиталу от г-на Байнума и г-на Висса и зависит от определенных условий, включая завершение комплексной проверки и переговоры по окончательной документации», - заявила в понедельник Tribune, подтвердив воскресный отчет Wall Street Journal.

Утверждение дает возможность Tribune начать комплексную проверку предложения Newslight и определить, смогут ли они прийти к окончательному соглашению о покупке.

Ожидается, что успехи, достигнутые дуэтом миллиардеров, станут приятной новостью для сотрудников Tribune, учитывая репутацию Олдена в области резкого сокращения расходов. в газетах он управляет через свою группу новостей СМИ.

Тем не менее, битва еще не окончена. Решение специального комитета не обязательно означает, что Tribune откажется от существующего соглашения о слиянии с Alden. Олден, крупный акционер Tribune с двумя местами в совете директоров Tribune, всегда мог попытаться превзойти предложение конкурента.

Олден, который уже владеет 31,6% акций Tribune, купленных по средней цене 12,38 долларов за последние 18 месяцев, также может уйти. Это решение принесет ей около 100 миллионов долларов за ее долю, плюс 20 миллионов долларов из платы за выкуп, согласованной с Tribune.

Специальный комитет, который состоит из трех независимых директоров, не связанных с Олденом в совете Tribune, «внимательно рассмотрит результаты своих обсуждений с Newslight и его руководителями, чтобы определить курс действий, который наилучшим образом отвечает интересам компании. Tribune и ее акционеры в соответствии с условиями Соглашения о слиянии Alden », компания.

«Не может быть никаких гарантий, что обсуждения с Newslight и его руководителями приведут к принятию юридически обязывающего предложения», - отметила в понедельник Tribune.

Если Newslight откажется от предложения Олдена, ожидается, что Байнум и Висс начнут выдвигать интересные предложения о продаже некоторых активов Tribune.

Байнум, более известный как председатель Choice Hotels International, владеющего сетями Quality Inn и Comfort Inn, сказал, что он заинтересован в том, чтобы Baltimore Sun, Capitol Gazette и другие небольшие газеты Мэриленда работали как некоммерческие. Висс, основатель производителя медицинского оборудования, позже купленного Johnson & Johnson, сказал, что он заинтересован в Chicago Tribune.

Мейсон Слейн, третий по величине акционер Tribune с 3,4% акций, подтвердил, что был бы заинтересован в покупке Orlando Sentinel и South Florida Sun Sentinel у Bainum and Wyss, если они добьются успеха с их предложением.

Другой претендент, Крейг Матир, бывший владелец компании Bags Inc., заявил, что тоже заинтересован в покупке только Orlando Sentinel, согласно сообщению этой газеты.

А Гэри Лутин, инвестор из Нью-Йорка, возглавляющий Форум акционеров, был определен как потенциальный покупатель Allentown Morning Call. Сообщается, что он возглавляет группу, которая готова заплатить от 30 до 40 миллионов долларов.

Источники, близкие к команде Bainum / Wyss, говорят, что по крайней мере еще один претендент выступил вперед, чтобы выразить интерес к статье Lehigh Valley.

Существует также группа местных инвесторов, обсуждающих заявку на покупку Hartford Courant, сообщил The Post источник, близкий к процессу. По словам источника, потенциальные инвесторы собирались собраться в понедельник, чтобы определиться с курсом действий.

Поделитесь этой статьей: