Выиграли и сделали: почему "Голос" не произвел на свет звезд за 10 лет

Когда-то Алисан Портер была последней певицей, оставшейся на 10-м сезоне. "Голос" в 2016 году она выиграла - как и все чемпионы, окутанные конфетти - 100000 долларов и контракт на запись.

Но после того безупречного финала грандиозного конкурса вокалистов NBC ее мечты о поп-звезде вскоре превратились в кошмар.

«Это было что-то вроде:« Я получил контракт на запись, но что мне теперь делать? » 39-летний Портер, который стал первым победителем оригинального тренера «Голоса».Кристина Агилера, - сообщил The Post. «Как только вы выиграете, они перейдут в следующий сезон в течение двух месяцев, а вы в прошлом. И я был напуган тем, что не собираюсь использовать этот импульс, чтобы добиться успеха в музыкальном бизнесе. Это было определенно не то, чего я ожидал ».

Как звездный автомобиль «Голос» не оправдал ожиданий. Несмотря на то, что сериал, который сейчас отмечает свое 10-летие и 20-й сезон, с момента премьеры 26 апреля 2011 года неизменно пользовался успехом в рейтингах, он пока так и не стал большой звездой. Хотя победители, такие как Кэссади Поуп (3-й сезон) и Даниэль Брэдбери (4-й сезон), добились определенного успеха, они, конечно же, не стали именами, известными каждой семье, как чемпионы «American Idol».Келли Кларксон и - или, если уж на то пошло, занявший седьмое место «Идол» Дженнифер Хадсон.

"Голос" тренирует Ника Джонаса, Келли Кларксон, Блейка Шелтона и Джона Легенда.
Ник Джонас, Келли Кларксон, Блейк Шелтон и Джон Легенд - тренерская бригада 20-го сезона «Голоса». Шоу выходит в эфир в понедельник в 20:00 по восточному стандартному времени на канале NBC.
NBCU / Getty Images

«Мы делаем так много хорошего для этих певцов, а потом они идут на звукозаписывающий лейбл… вот и все».

Адам Левин, фронтмен Maroon 5 и бывший тренер The Voice

Удивительно, но ни один из победителей «Голоса» так и не сумел обрести такую ​​славу, которая однажды могла бы принести им тренерское место на одном из тех больших красных стульев, которые занимали Кларксон, Хадсон и другие артисты высшего рейтинга. «Все думают, что человек должен быть настроен», - сказал 22-летний Сойер Фредерикс, выигравший 8-й сезон в 2015 году, когда ему было всего 16. «Это не так».

Сделать многооктавный прыжок от исполнителя каверов на сцене «Voice» к установлению собственной идентичности как записывающегося исполнителя было непросто с самого начала. «Вам все равно нужно проявить себя как артист, потому что все время, пока вы на шоу, вы не поете свои собственные песни», - сказал он.первый победитель «Голоса» Хавьер Колон, 42. «Но после того, как вы оказались на телевидении и увидели столько миллионов людей, вы бы надеялись, что у вас, по крайней мере, будет шанс на победу»

Адам Левин и Хавьер Колон
Хавьер Колон (справа) выиграл первый сезон «Голоса» с тренером Адамом Левином.
NBCUniversal через Getty Images

Каждый победитель получает этот шанс благодаря контракту на запись с Universal Music Group, включая Republic Records - главный лейбл The Weeknd, Дрейка и, который на этой неделе был объявлен новым тренером по «Голосу», начиная со следующей осени - и бывшей Big Machine. Рекорды для артистов страны.

Но этот «брак по договоренности», как описывает его Колон, оказался проблематичным, задушив карьеры некоторых победителей «Голоса» еще до того, как они успели начать.

Кристина Агилера и Алисан Портер
Алисан Портер поет с тренером Кристиной Агилерой в 10 сезоне «Голоса».
Фотобанк NBCU / NBCUniversal через

«Мне кажется, они пытаются вырезать печенье из каждого человека, выходящего из« Голоса », потому что думают, что все они одинаковы», - сказал Фредерикс. «Я не думаю, что они тратят время на то, чтобы выяснить, каким артистом я был».

Портер говорит, что в Republic у нее тоже были творческие разногласия. «Я знала, что не стану следующей Арианой Гранде, но когда ты работаешь с лейблом, у которого есть Ариана Гранде или такие люди, это своего рода их мотивация», - сказала она.

В конце концов, она рассталась с Republic еще до выпуска альбома, в то время как Колон и Фредерикс выпустили по одному LP - «Come Through for You» в 2012 году и «A Good Storm» в 2016 году соответственно - прежде чем расстаться с лейблом. И оригинальные тренеры «Голоса» иАдам Левин призвали Universal за то, что они не сделали достаточно для развития и продвижения победителей шоу.

«Меня как тренера на этом шоу год за годом расстраивает то, что они выигрывают этот рекордный контракт с Universal, и так много раз мяч терялся», - сказал Шелтон в прошлогоднем шоу «Entertainment Tonight». Между тем, Левин сказалГовард Стерн в 2015 году: «Мы делаем столько классного дерьма для этих певцов, а потом они идут на звукозаписывающий лейбл… и это лажает».

Universal Music Group отказалась комментировать эту статью.

К тому времени, когда в 2011 году состоялась премьера «Голоса», у него даже не было такого опыта производства звезд, как когда-то. «Вы уже заметили снижение числа победителей, имеющих такую ​​огромную карьеру на радио, - сказала Мелинда Ньюман, исполнительный редактор Billboard.

Сойер Фредерикс и Фаррелл Уильямс.
Сойер Фредерикс (слева) выиграл 8-й сезон «Голоса» за команду Фаррелла Уильямса.
Фотобанк NBCU / NBCUniversal через

Но в то время как «Американский идол» имеет возрастное ограничение на прослушивание сначала в 24, а теперь в 29 лет, у «Голоса» такого ограничения никогда не было. «Я думаю, что у« Голоса »нет [каких-либо] возрастных ограничений - вы знаете, поп-музыка - это игра для молодых людей», - сказал Ньюман. «Но« Голос », казалось, никогда не был так сосредоточен на поисках следующей поп-звезды Америки. Это было больше о тренерах и их товарищеских отношениях. Речь шла как об этом и о неотъемлемой драме путешествий участников, так и о необходимости найти кого-то, кто через год станет хитом №1 ».

Также существует клеймо реалити-шоу, которое затрагивает всех победителей песенных конкурсов на телевидении. «В индустрии, если вы выигрываете певческое шоу, вы певец, а не артист», - сказал Портер. «И это далеко от истины для многих людей, которых я знал по« Голосу ». ”

Тем не менее, она не жалеет о том, что снялась в «Голосе». «У меня был потрясающий опыт. У меня потрясающая фанатская база », - сказала Портер, которая в прошлом году заиграла в своем сингле« Lungs ».

«А потом однажды пандемияслучилось, я начал учить голос, собственно. Итак, у меня, вероятно, 16 или 17 частных [студентов] в неделю на Zoom, которых я тренирую по вокалу. Мне очень нравится заниматься наставничеством молодых людей в их вокальном путешествии ».

Колон также по-прежнему благодарен за свое приключение с «Голосом»: «Я вернулся в сериал, и все это было любовью. Я просто благодарен за то, что у меня была возможность продолжать заниматься музыкой и иметь возможность поддерживать свою семью, делая то, что я люблю делать. Я был очень счастлив ».

Ник Джонас, Блейк Шелтон, Келли Кларксон и Джон Легенд - тренерская бригада 20-го сезона «Голоса». Шоу выходит в эфир в понедельник в 20:00 по восточному стандартному времени на канале NBC.
Ник Джонас, Блейк Шелтон, Келли Кларксон и Джон Легенд - тренерская бригада 20-го сезона «Голоса». Шоу выходит в эфир в понедельник в 20:00 по восточному стандартному времени на канале NBC.
NBCU / Getty Images

Поделитесь этой статьей: