Мы нашли брошенного ребенка в метро Нью-Йорка, и это навсегда изменило нашу жизнь

Метро Нью-Йорка не всегда может прийти вовремя, но оно, несомненно, может преподнести сюрпризы, которые изменят вашу жизнь.

Веб-дизайнер Питер Меркурио недавно опубликовал детскую книгу об истории чудесного открытия его мужа 20 лет назад: новорожденного, закутанного в толстовку, бросили умирать у лестницы метро.

На этой неделе история «Нашего ребенка из метро» стала вирусной по всему миру, поскольку пара, стоящая за этим потрясающим открытием, вспоминает два десятилетия, прошедшие с тех пор, как они мгновенно стали отцами.

«Раньше я был тем, кто, если я строил планы, а они шли не так, как я хотел, это было похоже на неудачу», - сказал 52-летний Меркурио The Post в понедельник, вспоминая тот день, когда он и его партнер решил воспитать этого ребенка как своего сына. «Но теперь я открыт для сюрпризов, которые преподносит вселенная».

Воспоминание в августе 2000 года: по пути на ужин со своим тогдашним парнем социальный работник Дэнни Стюарт сделал шокирующее открытие, которое навсегда изменило его жизнь - младенец, завернутый в толстовку, устроился в углу 14-й улицы. Выход со станции метро A / C / E.

«Я не думал, что это реально, и смотрел это. . . а затем он сдвинул ногу », - рассказала The Post 34-летняя Стюарт.в это время. «Я сбежал по лестнице и убедился, что он дышит, а затем позвонил в службу 911. Было нереально найти брошенного ребенка».

«У нас не было денег, мы жили в очень маленьком помещении с соседом по комнате. Мы бы никогда не стали родителями ».

Питер Меркурио, внезапно получивший шанс стать отцом, к своему удивлению, сыну Кевину

Стюарт предоставил полиции заявление, и новорожденный с частично целой пуповиной был доставлен в больницу Святого Винсента в стабильном состоянии. «Знаешь, ты будешь каким-то образом связан с этим ребенком на всю оставшуюся жизнь», - сказал он Би-би-си Меркурио, вспомнив, как говорил Стюарту, когда полицейская машина уезжала. «[В конце концов] этот ребенок узнает о ночи, когда его нашли, и он может захотеть найти человека, который его обнаружил. Может быть, есть способ узнать, где он оказывается, и каждый год в этот день отправлять подарки на день рождения ».

В тот момент мало кто знал, насколько это будет преуменьшением.

Последовала массовая атака в СМИ, но, несмотря на внимание, Стюарт не смог найти ребенка, когда он навещал его в Сент-Винсенте. Пара, которая познакомилась через местную лигу софтбола, возобновила свою обычную жизнь - до тех пор, пока не пришло приглашение на слушание в семейном суде.

Выслушав показания Стюарта о том, как он нашел ребенка, судья прямо спросил, хочет ли он усыновить ребенка, и предложил ускорить зачастую изнурительный процесс, который длился от шести до девяти месяцев.

метро-бэби-2
Кевин в детстве со своими приемными отцами Дэнни Стюартом (крайний справа) и Питером Меркурио (крайний слева).

Питер Меркурио

метро-бэби-4
Кевин со своими отцами.

Питер Меркурио

Объявление
Рекламное объявление

«За три с половиной года, проведенных вместе, у нас был один чрезвычайно короткий разговор о детях», - рассказал Меркурио The Post о позиции пары в то время, когда они стали отцами. «У нас не было денег, мы жили в очень маленьком помещении с соседом по комнате. Мы бы никогда не стали родителями ».

32-летний Меркурио изначально был против этой идеи, но Стюарт почувствовал, как работает судьба, и сумел убедить его. «Это было совершенно неожиданно, поэтому, хотя я был застигнут врасплох, на мой взгляд, я знал, что это было правильное решение, поэтому я сказал« да », - сказал Стюарт The Post.

Пара ожидала, что у них будут месяцы, чтобы подготовиться к тому, чтобы стать родителями, но на судебном заседании 20 декабря их судья спросил, не хотят ли они провести Рождество с ребенком, и через два дня снежным утром на Манхэттене пара отправилась в забрать мальчика из его приемной семьи.

Впервые Меркурио взял на руки ребенка, и именно в этот момент он точно знал, «что я хочу стать его родителем».

Они назвали его Кевином, но, забрав домой, поняли, что он в плохой форме.

ребенок в метро Кевин с двумя отцами
Кевин со своими отцами.
Питер Меркурио

«Это просто разбило наши сердца. Он трясся, как нервный чихуахуа, и совсем не плакал », - вспоминал Меркурио, добавляя, что он был покрыт пузырящейся сыпью и оставался сморщенным в позе эмбриона.

«Мы просто смазывали его с постоянной любовью и лечили сыпь, и к Рождеству он уже зажил».

«Вы всегда слышите, что в Нью-Йорке может случиться все, что угодно, и это укрепило меня»,

Питер Меркурио

Мать Кевина так и не нашли, и хотя на протяжении многих лет он иногда указывал на женщин, похожих на него, «ему всегда принадлежала его история», - сказал Меркурио. «Мы не знаем, радостно или грустно он размышляет об этом в моменты покоя. Я не думаю, что он желает, чтобы у него была другая жизнь ».

Сегодня Кевину 20 лет, он учится в колледже, изучает математику и информатику. Меркурио описывает его как «замкнутого» и «своего рода закрытого». На фотографиях, сделанных семьей во время многочисленных отпусков в национальных парках, запечатлен улыбающийся, ухоженный мужчина, рост которого сейчас превышает 6 футов.

В сентябре Меркурио опубликовал свою детскую книгу об истории Кевина. «Там, где есть любовь, все возможно», - написано на задней обложке.

метро-бэби
В книге Питера Меркурио «Наш ребенок из метро» рассказывается чудесная история Кевина.
Питер Меркурио

Отвозя Кевина в колледж, его отец подарил ему его. «Примерно через неделю он написал нам СМС и сказал:« Я так горжусь этой книгой », - сказал Меркурио. Хотя Кевин «не ходит повсюду, рассказывая людям свою историю», он теперь держит книгу на углу стола в своей спальне, где он работает помощником по месту жительства (РА). «Когда соседи по общежитию приходят поговорить с ним, они видят это - это его способ рассказать свою историю, не выражая ее словами».

Меркурио и Стюарт, которым сейчас 55 лет, с тех пор переехали из Гарлема в Челси, недалеко от того, что они теперь называют «уголком Кевина», который до сих пор занимает эмоциональное место в их сердцах.

«Когда я прохожу через эту станцию ​​метро, ​​меня охватывают волны эмоций, - сказал Меркурио.

И пара до сих пор поддерживает связь с судьей, который наблюдал за их усыновлением Кевина: в 2011 году, когда Нью-Йорк легализовал однополые браки, именно она организовала их свадьбу. Она присутствовала на выпускном вечере Кевина в старшей школе, и Меркурио прислал ей копию «Нашего ребенка из метро», когда она была опубликована. Они обмениваются праздничными открытками каждый декабрь.

Даже сейчас, когда Кевин вырос, желание найти его одного в грязи и темноте все эти годы назад по-прежнему трепещет в сердцах и экзистенциальном понимании пары.

«Вы всегда слышите, что в Нью-Йорке может случиться все, что угодно, и это укрепило мое мнение», - сказал Меркурио. «Идея смотреть в будущее и думать о том, какой будет ваша жизнь в какой-то момент, я больше этого не делаю, потому что все возможно».

метро-бэби
Дэнни Стюарт, Кевин и Питер Меркурио за эти годы вместе посетили множество национальных парков.
Питер Меркурио

Поделитесь этой статьей: