Нью-Йорк изменит правила закрытия школ из-за COVID-19, но не скажет, как и когда

В понедельник мэр де Блазио подтвердил, что город изменит свои противоречивые правила закрытия школ с двумя случаями COVID-19, но отказался сообщить, какими будут новые правила и когда родители узнают.

Хиззонер сказал, что город будет продлить до пятницы период подписки чтобы родители записывали своих детей на обучение в классе в связи с грядущими изменениями - хотя это не гарантирует, что к тому времени они точно знают, на что подписываются.

В настоящее время любое школьное здание с двумя или более не связанными с ним случаями коронавируса немедленно закрывается на срок до двух недель - порог, при котором каждую неделю закрываются сотни школ.

Ссылаясь на продолжающиеся переговоры профсоюзовде Блазио сказал, что новый план будет объявлен в «ближайшие дни» - но только пообещал, что теперь потребуется более двух дел, чтобы заблокировать здание.

«Их будет больше двух», - сказал де Блазио, когда его спросили, как семьи могут принять осознанное решение, не зная, какими будут протоколы.

Мэр Билл де Блазио (слева) и школьный канцлер Мейша Портер приветствуют студентов.
Мэр де Блазио отказался сообщить, какими будут новые правила закрытия COVID-19.
AP

Многие родители, особенно одинокие работающие мамы, утверждали, что бессистемный личный график обучения не позволяет им организовать уход за детьми и работу.

Они утверждают, что дистанционное обучение становится для них единственным приемлемым вариантом из-за непредсказуемости очного обучения.

Но настаивая на графике нового руководства - и о том, как родители могут принять обоснованное решение о том, возвращать ли своих детей в школу к пятнице без такового, - де Блазио сказал бы только, что у города есть над чем поработать и что будет объявление «в ближайшие дни».

Студенты приезжают со своими опекунами на очные занятия.
Группа разочарованных родителей утверждает, что нынешние личные предложения едва ли можно квалифицировать как обучение в классе.
AP

«Я не думаю, что [родители] там с баннерами, говорящими, что они хотят, чтобы было X случаев или Y случаев», - сказал де Блазио в понедельник.

«Я думаю, что люди думают, и они правы, - это то, что правило двух случаев изжило себя. Так что его не будет. Скоро будет действовать новое правило. Это означает, что школы будут открываться все более и более последовательно ».

Примерно 70 процентов всех детей в крупнейшей школьной системе страны все еще учатся на полностью удаленной основе и не ходят в классы.

Pre-K класс в Phyl's Academy
Нью-Йорк продлит период подписки для родителей, чтобы они могли записывать своих детей на обучение в классе.
AP

Министерство образования заявило, что примерно 25 000 семей выбрали смешанное обучение в течение текущего периода.

Все более разочарованная группа родителей призывая к более широкому открытию школ, утверждают, что нынешние очные занятия едва ли можно квалифицировать как обучение в классе.

Но Объединенная федерация учителей призвала с осторожностью вмешиваться в правило двух случаев, утверждая, что поспешное смягчение ограничений на коронавирус создает риск возрождения.

Профсоюз не сразу прокомментировал заявление де Блазио.

Поделитесь этой статьей: