Копы жестоко избили чернокожего подростка, остановившегося за превышение скорости, утверждается в иске

Четыре полицейских Калифорнии «жестоко избили» чернокожего подростка, которого они остановили за превышение скорости, в результате чего у него на лице остался отпечаток ботинка и сломан нос, говорится в федеральном иске.

Девин Картер был остановлен за превышение скорости 30 декабря в Стоктоне, где на кадрах, опубликованных в субботу, видно, как неустановленный офицер насильно вытаскивает его из машины, согласно иску, поданному в пятницу.

«Когда Девин Картер лежал на [земле] в позе эмбриона, один офицер злобно ударил [его] по лицу коленом», - говорится в жалобе. «Кадры с телекамеры полицейских показывают, что несколько полицейских начали неоднократно бить кулаками, коленями и ногами Девина Картера в лицо, шею и спину, когда он лежал в позе эмбриона и кричал от боли»

На видеозаписи видно, как 17-летний Картер кричит, что он «не сопротивляется», когда офицеры Майкл Стайлз, Даниэль Валарде, Винсент Магана и Омар Виллапудуа вытащили его из машины. Подросток неоднократно кричал от боли, когда один из офицеров требовал, чтобы он «протянул ему руки», как показано в драматическом ролике.

девин-картер-03
Кадры остановки движения Девина Картера в Стоктоне, Калифорния.

Адвокатское бюро Джона Берриса

Devin-Carter-02
Кадры остановки движения Девина Картера в Стоктоне, Калифорния.

Адвокатское бюро Джона Берриса

Devin-Carter-04
Кадры остановки движения Девина Картера в Стоктоне, Калифорния.

Адвокатское бюро Джона Берриса

Объявление
Рекламное объявление

В иске утверждается, что руки подростка были «заметно подняты» над рулем, пока он ждал, чтобы сдаться, прежде чем «все быстро превратилось в жестокость», в результате чего у него остались синяки на глазах, потертости и отпечаток ботинка или ботинка на левой стороне лица.

«Не было необходимости для нескольких полицейских многократно бить, коленять и пинать Картера в лицо, шею и спину, когда Картер не проявлял никаких признаков сопротивления», - говорится в заявлении.

По словам адвоката семьи Картера, Джона Барриса, двое офицеров, участвовавших в инциденте, Стайлз и Виллапудуа, были уволены.

Беррис сравнил декабрьскую встречу подростка с полицией с столкновением с Родни Кингом, чернокожим мужчиной, который был избит полицией Лос-Анджелеса в марте 1991 года, что привело к беспорядкам, когда присяжные оправдали четырех белых офицеров, запечатленных на видео.

«Поведение офицеров было настолько ужасным, что они должны быть привлечены к уголовной ответственности», - говорится в заявлении Берриса. «Эти злобные копы действовали как стая волков, а Девин был их ужином».

Мать подростка, Джессика Картер, сказала, что видеть в кадре беспомощного сына было ее «худшим кошмаром».

«Ни одна мать не должна видеть или слышать, как ее сын избивает полиция и беспомощно плачет от боли», - говорится в заявлении Джессики Картер.

По словам Берриса, все четыре офицера остаются под следствием окружной прокуратуры округа Сан-Хоакин.

17-летний Девин Картер подал иск против города Стоктон, штат Калифорния, и четырех полицейских после того, как они избили его во время ареста в 2020 году после остановки движения.
17-летний Девин Картер подал иск против города Стоктон, штат Калифорния, и четырех полицейских после того, как они избили его во время ареста в 2020 году после остановки движения.
Предоставлено адвокатским бюро Джона Бэра.

Начальник полиции Стоктона Эрик Джонс сказал, что двое офицеров, Виллапудуа и Стайлз, «выходили далеко» за рамки политики и обучения департамента во время столкновения. Они были уволены на прошлой неделе, сообщает CBS Sacramento.

«В нашем отделе есть политика, которая гласит, что мы должны стараться избегать ударов арестованного по голове и шее, когда это возможно», - говорится в заявлении Джонс. «При таком стечении обстоятельств я не могу и не буду мириться с чрезмерной силой».

Джонс также отметил использование ненормативной лексики офицерами в клипе, заявив, что это «неоправданно» и непрофессионально.

«Не двигайся, черт возьми», - сказал Картеру один офицер, приближаясь к машине подростка после короткой погони. «Не двигайся, черт возьми. Снимите ремень безопасности. Снимай свой гребаный ремень безопасности! "

Джонс сказал, что другие офицеры, Валарде и Магана, были наказаны за свою роль в инциденте.

Помимо травм, Картер, обвиненный в уклонении от ареста и оказании сопротивления, «продолжает страдать» от эмоционального стресса после инцидента, говорится в иске.

Поделитесь этой статьей: