Британский вариант COVID-19 следует рассматривать как `` новый вирус '': эксперт

В очень заразный вариант британского коронавируса следует рассматривать как «почти новый вирус», - сказал в понедельник эксперт.

Доктор Питер Хотез, декан Национальной школы тропической медицины Медицинского колледжа Бейлора, предостерег от предположений, что этот вариант действует как ранее известные штаммы вируса, вызывающего COVID-19.

«Мы должны думать о варианте B.1.1.7 как о почти новом вирусе», - сказал он CNN.

«Он действует не так, как все, что мы видели раньше, с точки зрения передаваемости, с точки зрения воздействия на молодых людей, поэтому мы должны отнестись к этому очень серьезно».

Новый вариант понимается как более переносимый и может быть до 70 процентов более смертоносным, чем другие штаммы, согласно одному исследованию.

Его появление привело к тому, что несколько стран Европы снова оказались в изоляции, и могло иметь разрушительные последствия для США.

Хотез предсказал, что американцам необходимо придерживаться правил общественного здравоохранения «еще четыре-шесть недель, и тогда мы окажемся на другой стороне».

Доктор Питер Хотез призывает людей быть осторожными, даже если нынешние вакцины эффективны против нового варианта COVID-19.
AFP через Getty Images

«Все вакцины, кажется, работают так же хорошо против этого варианта UK-B.1.1.7… так что это действительно хорошие новости», - сказал он CNN.

«Но если вы не вакцинированы, вы должны вести себя так, как будто вы очень уязвимы для этого вируса. Сейчас не время болеть », - добавил он.

Поделитесь этой статьей: