Акции Tesla резко выросли после рекордных поставок в первом квартале

Цена акций Tesla выросла до самого высокого уровня за несколько недель в начале понедельника, так как инвесторы приветствовали производителя электромобилей. рекордные квартальные продажи.

Акции компании, возглавляемой Илоном Маском, подскочили на 7,2% до 709,75 доллара на премаркете по состоянию на 8:03 после того, как она опубликовала превзошедшие ожидания данные о поставках за первый квартал, когда рынок был закрыт в пятницу.

Автопроизводитель Кремниевой долины заявил, что с января по март поставил 184 800 автомобилей - это более чем вдвое больше, чем за тот же квартал прошлого года, и намного превышает оценку Уолл-стрит в 168 000 автомобилей.

Сильный показатель помог акциям Tesla в понедельник достичь наивысшего уровня примерно за три недели. Акции, стоимость которых за последний год выросла более чем в семь раз, в последний раз торговались выше 700 долларов 17 марта.

Внешний вид сборочного завода Tesla в Тилбурге, Нидерланды, 29 марта 2021 года.
Внешний вид сборочного завода Tesla в Тилбурге, Нидерланды, 29 марта 2021 года.
Дин Мухтаропулос / Getty Images

Движение в понедельник, вероятно, улучшит состояние Маска, Тесла «Технокинг» состояние которого по состоянию на воскресенье составляло 171 миллиард долларов, что делало его вторым богатейшим человеком в мире после босса Amazon Джеффа Безоса, согласно индексу миллиардеров Bloomberg.

Превышение поставок побудило как минимум три брокерских конторы с Уолл-стрит повысить свои целевые цены на акции Tesla - включая Wedbush Securities, где оптимистичный аналитик Дэниел Айвз прогнозирует, что компания поставит более 850000 автомобилей в этом году, несмотря на глобальную нехватку микросхем, которая повлияла на производство автомобилей. промышленность.

Акции Tesla выросли до самого высокого уровня за несколько недель.
Акции Tesla выросли до самого высокого уровня за несколько недель.
REUTERS / Лукас Джексон / Фото из архива

«По нашему мнению, данные о поставках за 1 квартал, опубликованные в пятницу, изменили парадигму и показывают, что отложенный спрос на Tesla Model 3 / Y во всем мире достигает следующей стадии роста как часть глобальной зеленой приливной волны», - написал Айвс. в воскресной исследовательской заметке.

Автомобиль Tesla демонстрируется в выставочном зале торгового центра Aventura 19 марта 2021 года в Майами, Флорида.
Автомобиль Tesla демонстрируется в выставочном зале торгового центра Aventura 19 марта 2021 года в Майами, Флорида.
Джо Рэдл / Getty Images

Айвз имел в виду седан Tesla Model 3 и внедорожник Model Y, на долю которых пришлось почти все поставки компании в первом квартале. Tesla поставила всего 2020 своих дорогих автомобилей Model S и Model X, в то время как производство этих моделей упало до нуля, поскольку компания увеличила производство последних выпусков.

С почтовыми проводами

Поделитесь этой статьей: