Акции GameStop резко упали, поскольку ритейлер планирует распродажу акций на 1 млрд долларов

Цена акций GameStop упала в понедельник, так как любимый розничный торговец Reddit объявил о планах продать акции на сумму до 1 миллиарда долларов, одновременно рекламируя увеличение продаж.

Акции любимых мемов упали почти на 11 процентов до 170,56 доллара на ранних торгах после того, как стало известно о запланированной продаже акций, которая позволит собрать деньги для сети видеоигр. преобразование в бизнес электронной коммерции.

GameStop заявила, что продаст до 3,5 миллионов акций в рамках так называемого рыночного предложения, которое может вырасти в 10 раз больше, чем продажа на 100 миллионов долларов, на которую она подала документы в декабре.

Это количество акций стоило около 670 миллионов долларов при цене закрытия в четверг 191,45 доллара. Но GameStop не обязан продавать акции по этой цене, потому что разрешено продавать акции в течение длительного периода времени.

GameStop сообщил о планах продажи акций для финансирования своей цифровой трансформации, которую возглавит член совета директоров и основатель Chewy.com Райан Коэн. отчет о доходах в конце марта этого с нетерпением ждали инвесторы-новички на форуме Reddit WallStreetBets, которые в январе подняли курс акций компании.

Толпа WallStreetBets приветствовала разговоры о том, что GameStop планирует продать акции, хотя это объявление, похоже, не повлияло на Уолл-стрит.

«Они сделали это для того, чтобы продать эти акции на том пике, который они считают пиком», - написал в понедельник утром редактор Reddit по имени Teach_Consistent. «Они знают, что их ждет, и они занимают положение, в котором они тоже могут извлечь выгоду».

Сотрудник разговаривает с клиентом на GameStop.
GameStop заявила, что продаст до 3,5 миллионов акций в рамках так называемого рыночного предложения.
REUTERS

Сеть кинотеатров AMC Entertainment и другие фирмы, получившие выгоду от восстания розничных инвесторов, смогли продать акции, пока ралли было в самом разгаре, но из-за проблем с законодательством GameStop не смог сделать это в то время, как сообщает Reuters.

В то время как GameStop сообщила о слабых продажах за финансовый год, закончившийся в январе, сеть из Техаса в понедельник объявила предварительные результаты, которые, по-видимому, показали, что ее состояние, по крайней мере, несколько улучшилось.

GameStop заявила, что ее глобальные продажи выросли примерно на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за первые девять недель финансового года, начинающегося 31 января, - период, который совпал с поздними стадиями рыночного безумия компании, подпитываемого Reddit.

Но GameStop отметила, что эти продажи росли с низкого базового уровня, потому что пандемия COVID-19 вынудила ее магазины по всему миру закрыться прошлой весной.

С почтовыми проводами

Поделитесь этой статьей: