СМИ должны признать скандал с Хантером Байденом

Так Хантер Байден признает, что ноутбук, о котором газета «наверняка» писала, мог быть его; он просто не помнит, чтобы бросил его в ремонт. Теперь вопрос заключается в том, признают ли либеральные СМИ его реальность, изучат его содержание или взглянут на свою практику.

Они могли начать с того, что больше не бронировали и не брали интервью у Джона Бреннана, бывшего директора ЦРУ и чудака в фольгированной шляпе. Бреннан был одним из 50 бывших сотрудников разведки, в основном при президентах-демократах, подписавших письмо, в котором говорилось, что история Хантера «имеет все классические признаки российской дезинформации». Разумеется, у них не было доказательств этого, и они даже не удосужились изучить содержание, но кричали: «Россия!» в наши дни хороший способ обмануть СМИ. Мы выделяем Бреннана, потому что за последние пять лет никто больше не кричал о волках, поскольку он выдвигал теории заговора, которые заставили бы QAnon покраснеть. Тем не менее, о нем все еще говорят на CNN, сколько бы раз он ни ошибался.

Пока мы это делаем, исправят ли "Политико" (и другие агентства) свое освещение этого письма? «История Хантера Байдена - это российская дезинформация, - говорят десятки бывших сотрудников разведки», - говорится в заголовке «Политико», чего даже не говорится в письме. Официальные лица писали, что это может быть дезинформация, а теперь мы знаем, что это не так.

Как известно, NPR сказал своим слушателям: «Мы не тратим время на рассказы, которые не являются историями». Как неудобно для них, что это продолжает оставаться сказкой. Конечно, NPR не стыдно - буквально на прошлой неделе ему пришлось внести поправки в рецензию на книгу Хантера Байдена, когда автор ложно утверждал, что американская разведка заявила, что история о ноутбуке «дискредитирована».

Или как насчет кустарного промысла «проверяющих факты»? Гленн Кесслер из The Washington Post отмахнулся от нашего репортажа о «предполагаемом ноутбуке Хантера Байдена», а позже пренебрежительно написал в Твиттере о «материалах для ноутбуков». Будут ли новые «проверки фактов»?

Мы не думаем, что будет. Избрание благополучно в зеркало заднего вида,Twitter теперь говорит о запретеОтчет The Post за две недели был «абсолютной ошибкой». Но остальные СМИ по-прежнему не заинтересованы в том, чтобы задавать какие-либо вопросы Хантеру Байдену, даже когда он продвигает корыстные мемуары.

Они хотели избрать Джо Байдена и не хотят причинять ему боль сейчас.

Поделитесь этой статьей: