План Байдена по «инфраструктуре» тратит больше строительных союзов, чем дороги и мосты

Президент Джо Байден и его союзники в СМИ рекламируют его последние 2 триллиона долларов в качестве плана восстановления разрушающейся инфраструктуры Америки. Но самая крупная статья не имеет ничего общего с дорогами, мостами или даже экологически чистыми электростанциями: это уловка для значительного увеличения и объединения рядов помощников по уходу на дому.

Это миллионы низкоквалифицированных рабочих, которые получают гораздо больше, чем сейчас, поэтому они могут платить огромные взносы в пользу крайне левых профсоюзов, таких как Международный союз работников сферы услуг (SEIU), которые могут использовать эту непредвиденную прибыль для избрания большего числа левых демократов.

План Байдена, обнародованный в Питтсбурге на прошлой неделе, предусматривает выделение 400 миллиардов долларов в течение восьми лет (пятая часть от общей суммы в 2 триллиона долларов) на создание рабочих мест и повышение заработной платы этим работникам, обеспечивая при этом их объединение в профсоюзы.

Он делает это с другим расширением программы Medicaid, в частности, с ее финансированием лиц, обеспечивающих уход за престарелыми и людьми с ограниченными возможностями. За последний год, по имеющимся данным, 2018, федеральные органы потратили 71 миллиард долларов на уход на дому через Medicaid. Закон Байдена «О помощи при COVID» уже повысил федеральную ставку соответствия государственных расходов на такие услуги на 10 процентов в течение года. Теперь он будет добавлять по 50 миллиардов долларов в год.

А Medicaid - это программа льгот: такие расходы (которые уже являются главной движущей силой огромного годового дефицита бюджета страны) не подвержены нормальным фискальным ограничениям. Пока «потребность» растет, автоматически растут и расходы, поскольку в Конгрессе нет новых голосов по их увеличению.

Щедрость Байдена связана с большой нитью: в информационном бюллетене Белого дома говорится, что деньги будут связаны с тем, чтобы работники по уходу получали «возможность вести коллективные переговоры». Другими словами, штаты должны будут позволить им объединиться в профсоюзы - и рабочие союзники Байдена увидят, что это произойдет. (В целом, в информационном бюллетене по плану профсоюзы упоминаются 24 раза, в частности, обещано, что 2 триллиона долларов будут «способствовать созданию профсоюзов и коллективным переговорам».)

Предложение по уходу на дому «было включено частично из-за давления со стороны SEIU, которая представляет около 1 миллиона опекунов, и лоббировало его включение в Белый дом», сообщает The Washington Post. Белый дом также проконсультировался с профсоюзным активистом Ай-джен По, директором Национального альянса домашних работников. The Nation отмечает, что план Байдена «использует язык защитников» - например, называя его «инфраструктурой ухода».

SEIU, которая одобрила Байдена на пост президента, отметила на своем веб-сайте, посвященном выборам 2020 года, что администрация Байдена-Харриса «направит 3 миллиона американцев на новые рабочие места в сфере ухода и образования». На собственном сайте кампании Байдена говорится, что он потратит 450 миллиардов долларов на домашних работников, увеличив «штат работников по уходу и здравоохранению примерно на 1,5 миллиона рабочих мест».

Это от 1,5 до 3 миллионов (считая его повышение уровня образования, которое, вероятно, добавит профсоюзных сотрудников Pre-K) недавно созданных профсоюзов под эгидой профсоюзов, которые составляют ключевую часть крайне левых демократов. Именно такие профсоюзы помогли добиться того, чтобы прогрессисты в стиле AOC доминировали в законодательном собрании штата Нью-Йорк и в городском совете Большого Яблока.

Естественно, коалиция, в которую входят SEIU и Национальный альянс домашних работников, потратит 20 миллионов долларов на рекламу и поддержку предложения Байдена. Затем они потратят еще больше на то, чтобы новые работники и сотни тысяч, которые сейчас не состоят в профсоюзах, вступили в SEIU или аналогичный профсоюз. А поскольку кандидаты Байдена доминируют в Национальном совете по трудовым отношениям, ни у кого из этих работников не будет выбора.

Это всего лишь небольшая сумма по сравнению с взносами, которые профсоюзы будут собирать, если Байден добьется своего - деньги, которых ожидает команда президента, помогут превратить больше штатов в оплоты демократов, такие как Нью-Йорк, Калифорния и Иллинойс, обеспечивая постоянный демократический контроль над Конгрессом и Белым домом. , и нескончаемый поток новых подобных схем.

Байден не шутит, когда говорит, что стремится преобразовать нацию - он просто не соглашается с избирателями относительно того, что на самом деле означает это преобразование.

Поделитесь этой статьей: