Инсайдеры Нью-Йорка усиливают атаки на Эндрю Янга, потому что он заявляет об очевидном

Эндрю Ян становится интересным? Лидер мэра в последнее время выработал привычку делать разумные, хотя и довольно общие предложения по управлению Готэмом - и это сводит с ума его соперников. Ян не доказал, что готов стать мэром, но неуверенные ответы его конкурентов даже на самые очевидные из его идей показывают, что это не так.

Наименее интересная или конструктивная идея Яна - это его фирменный вопрос: универсальный базовый доход. В прошлом году он баллотировался в президенты, давая каждому взрослому в Америке по 1000 долларов в месяц. Идея состоит в том, чтобы предоставить бедным людям возможность выбирать, что им делать со своими деньгами, вместо того, чтобы давать им ваучеры на жилье, еду и так далее.UBI дает всем остальным оружие против стагнации заработной платы и автоматизации и перевода рабочих мест.

Большое Яблоко не может давать каждому взрослому по 1000 долларов в месяц. Это будет стоить 80 миллиардов долларов в год, что превышает налоговые поступления. Поэтому Ян предлагает урезанную версию своего «универсального» плана: 167 долларов в месяц для полумиллиона беднейших жителей Нью-Йорка. Но он никогда не объясняет ключевых деталей.

Однако игнорируйте UBI, и у Янга появятся другие полезные идеи. На прошлой неделе он посоветовал городу не повышать налоги с самых богатых людей, поскольку это может их оттолкнуть. «Если поднять налоги. . . когда люди фактически голосуют ногами и направляются во Флориду, тогда вы не служите цели политики », - сказал он Ассоциации за лучший Нью-Йорк.

Ян также предложил, чтобы городские власти рассмотрели стимулы для привлечения пригородных рабочих, которые не выходили за свои рабочие места на Манхэттене в течение года, чтобы дать поездке еще один шанс. Это тоже стоит попробовать: почему бы не дать людям ваучеры на пригородные поезда, срок действия которых истекает в течение пары месяцев, чтобы тем, кто скучал дома, попробовать поездку в город? (Соперник Яна и городской контролер Скотт Стрингер предсказуемо обвинил его в том, что он практикует «муниципальную рейганомику».)

Ян не доказал, что готов стать мэром, но неуверенные ответы его конкурентов даже на самые очевидные из его идей показывают, что это не так.
Эндрю Янг не доказал, что готов стать мэром, но неуверенные ответы его конкурентов даже на самые очевидные из его идей показывают, что это не так.AP

Ян также посоветовал мэру Биллу де Блазио не тратить все 6 миллиардов долларов на чрезвычайную помощь, которые мы получаем от федеральных органов власти. По словам Янга, поскольку город может столкнуться с годами дефицита, было бы разумно отказаться от 70 процентов.

Это разумно, но на него напала другая соперница, бывший юрисконсульт де Блазио Майя Вили. «Наш город заслуживает серьезного лидера, а не мини-Трампа», - заявила ее пресс-секретарь. Хм?

Эрику Адамсу, президенту района Бруклин, не нужна была политическая причина, чтобы бороться с Янгом. На мероприятии, принимающем одобрение профсоюзов - где он должен был быть в хорошем настроении - Адамс сказал, что «такие люди, как Эндрю Янг», «никогда в [своей] жизни не работали». . . . вы не собираетесь приходить в этот город и думать, что вы игнорируете людей ».

Ян - юрист. Он работал в стартапах, руководил фирмой по тестированию школ, а также основал и руководил некоммерческой организацией по обучению предпринимателей в неблагополучных городах. У него всегда была работа. И он живет в Нью-Йорке четверть века.

За атаками стоит то, что инсайдеры все больше боятся посторонних.

Инсайдеры делают ставку на то, что статус лидера Янга исчезнет, ​​когда избиратели обратят внимание. Ян имеет около 16 процентов голосов, за ним следует Адамс. Половина избирателей не определились.

Но идея о том, что люди внезапно узнают, кто такие Стрингер и Адамс, и увлечется ими, довольно неубедительна. И, как показывает последний опрос Fontas Advisors, конечно, люди - 85 процентов - знают, кто такой Ян.

Но они также знают, кто такие Стрингер и Адамс - 64 и 62 процента. У Уайли, 42%, есть возможность представиться. Остальные этого не делают.

Стрингер и Адамс также сталкиваются с угрозой со стороны других кандидатов с низким уровнем узнаваемости. Рэй Макгуайр был карьерным инвестиционным банкиром; Кэтрин Гарсия руководила санитарным отделом. Только треть избирателей знает, кто они. По мере того, как избиратели узнают, им может нравиться то, что они видят, врезаясь в нерешительных.

Последний wild card: рейтинговое голосование. Конечно, Адамс и Стрингер могли сражаться друг с другом за несколько голосов, только чтобы увидеть, как все разделили между собой свой первый выбор, а затем выбрали Янга, приветливого участника игры Янки, своим вторым выбором, поставив его на первое место.

Критики Яна не совсем неправы: он демонстрирует отталкивающее отсутствие знакомства с городскими властями, а некоторые из его идей - например, строительство казино на Губернаторском острове - просто странные и глупые. Но для избирателей, желающих перемен в условиях кризиса, его известные главные соперники слишком хорошо знакомы с правительством.

Николь Гелинас - пишущий редактор City Journal.

Twitter: @NicoleGelinas

Поделитесь этой статьей: