Сотни гастрономов и ресторанов Нью-Йорка возбуждены судебными исками

Юридическая фирма на Манхэттене, которая заваливала рестораны и магазины Нью-Йорка исками о нарушении заработной платы, якобы предоставила фальшивые рабочие записи, чтобы выиграть деньги для своих клиентов, говорится в материалах суда.

В одном случае компания Michael Faillace & Associates подала жалобу на кулинара-грильщика Луиса Антонио Ортиса, утверждая, что рабочий был вынужден платить за работу 84 часа в неделю в Prince Deli в Гарлеме в 2017 и 2018 годах.

Но Ортис также утверждал, что он работал 84 часа в неделю в течение примерно того же периода в бруклинском гастрономе, согласно судебным документам, что привело к тому, что Ортис выиграл решение по умолчанию.

Адвокат Prince Deli обратился к окружному судье США Эдгардо Рамосу с просьбой о наложении санкций против фирмы Faillace, жалуясь на «недобросовестное обращение» с Ортисом.

«У нашего клиента есть достойная защита, и мы надеемся, что это дело будет разрешено быстро», - сказал адвокат Джошуа Левин-Эпштейн.

Еще одна схема предполагалась в Tribeca Bagels, где бывший сотрудник, также представленный Фэйлласом, солгал там о своей трудовой деятельности, преувеличив, как долго он работал, чтобы выиграть судебное решение, как выяснила в 2018 году окружной судья США Кэтрин Полк Файлла.

Судья заявил, что рабочий создал «временную шкалу целиком».

«Какие бы дефекты в воспоминаниях ни приписывались течению времени, разница между четырьмя с половиной неделями и восемью месяцами очевидна», - писала она.

Затем Полк Фаилла приказал работнику отменить судебное решение и сказал, что владельцы магазина рогаликов и юристы имеют право на возмещение их затрат.

Фирма Faillace также подала две жалобы от имени человека, который работал в два разных часа в двух разных пиццериях в двух разных местах в течение одного и того же шестимесячного периода, говорится в юридических документах.

В итоге ему пришлось оплатить судебные издержки ответчиков.

Фэйлас винил своих клиентов.

«Они ошибочно говорят нам не то, что нам нужно, - сказал он. «Мы проверяем, но иногда люди пропускают лодку».

Он отметил, что его фирма, которая активно рекламирует, «получает сотни дел в год».

Фирма в течение многих лет заваливала федеральный суд исками в соответствии с Законом о справедливых трудовых стандартах.

Их подача документов не замедлилась во время пандемии, поскольку только с 4 января Фэйлас подал более 30 исков о заработной плате в окружной суд США на Манхэттене.

Поделитесь этой статьей: