Номер мобильного телефона Марка Цукерберга стал онлайн после массового взлома Facebook

По словам одного эксперта по безопасности, в субботу был легко доступен огромный массив взломанных данных от более чем 500 миллионов пользователей Facebook, включая номер мобильного телефона Марка Цукерберга.

Первоначально информация была украдена в январе после того, как хакеры воспользовались уязвимостью, связанной с номерами телефонов, связанными с учетными записями Facebook, в конечном итоге создав огромную базу данных личных данных.

По данным Bloomberg, в субботу база данных стала доступной для тех, у кого есть базовые навыки работы с данными, после того, как она была размещена на хакерском форуме.

Facebook отклонил данные как «очень старые», но эксперт по безопасности Дэйв Уокер отметил, что в результате взлома пострадал собственный генеральный директор компании.

«Что касается #FacebookLeak из 533 миллионов человек, попавших в утечку - ирония заключается в том, что, к сожалению, в утечку попал и Марк Цукерберг. Если журналисты изо всех сил пытаются получить заявление от @facebook, может быть, просто позвонить ему по телу в утечке? » он написал в Твиттере рядом со снимком экрана с именем Цукерберга и информацией, при этом номер телефона был частично скрыт.

Поделитесь этой статьей: