Низкие процентные ставки ФРС субсидируют обвалы хеджирования

Пусть по субботам едят! Генеральному директору Goldman наплевать, ненавидите ли вы его

Трейдеры GameStop по принципу «окунуться в долю» выполняют важную функцию

Immelt-down GE: суровый свет на неудачу генерального директора в темноте

Удача Уолл-стрит закончилась с главой SEC Байдена Гэри Генслером

Беспорядок с вакцинами COVID-19 мешает Уолл-стрит и Нью-Йорку

Полное вскрытие Archegos Capital не будет написано еще некоторое время, но одно уже ясно: этот малоизвестный хедж-фонд, которым управляет трейдер по имени Билл Хван, стал последним громоотводом для разгула алчности на Уолл-стрит.

Жадность действительно может быть одной из предысторий этого, казалось бы, безобидного «семейного офиса» (звучит странно, не правда ли?), Которым управляет малоизвестный финансовый менеджер, который, казалось, появился из ниоткуда и стал одной из самых больших рыб на Уолл-стрит.

Но по мере того, как регулирующие органы раскрывают «тайну» Архегоса и получат более полное представление о крахе Хвана, они определят, что первопричины гораздо менее сложны, чем те таинственные обмены акциями, на которые Хван полагался, делая свои ставки.

Фактически, жадность Уолл-стрит может быть просто побочным продуктом чего-то большего и более зловещего: Федеральной резервной системы во главе с Джеромом Пауэллом, которая субсидировала такую ​​жадность задолго до того, как пандемия сделала нулевые процентные ставки образом жизни.

Согласно моим источникам на Уолл-стрит, торговые столы определенно хотели иметь дело с Хванем. При таких низких процентных ставках единственный способ заработать реальные деньги - это обслуживать таких стрелков, как Хван, бывший трейдер Tiger Management. Они даже упустили из виду, что всего несколько лет назад Хвану предъявили гражданские обвинения в инсайдерской торговле.

«Таких парней около пяти или шести, и они - лучшие клиенты Street из-за того объема торговли, который они проводят, и продуктов, с которыми они это делают», - объяснил мне один ветеран трейдера.

Сильной стороной торговли Хванга был производный инструмент, известный как «своп на общую доходность», разработанный для экстраполяции больших доходов даже от простейших базовых инвестиций. Трейдеры могут делать это, вкладывая относительно небольшие деньги и используя свои позиции. Это означает, что ваши прибыли (и убытки) будут увеличены.

Торговые столы не обратили внимания на безрассудство Билла Хвана, когда он ранее предъявлял гражданские обвинения в инсайдерской торговле.
Торговые столы не обратили внимания на безрассудство Билла Хвана, когда он ранее предъявлял гражданские обвинения в инсайдерской торговле.
Блумберг через Getty Images

Похоже, он плавно увеличил свое кредитное плечо, распределяя свои сделки между разными банками. Такие брокеры, как Credit Suisse, не имели представления о подверженности Хвана и залоге, который он дал, скажем, Goldman Sachs. Эта стратегия привела к огромной прибыли для Hwang (и банков) за последние шесть лет, но она также подготовила почву для ошеломляющих убытков из-за одного неверного шага.

Этот неправильный шаг, похоже, проистекает из довольно анодного источника: ViacomCBS, развлекательной компании, стоящей за «SpongeBob SquarePants» и «Criminal Minds». Используя свопы, Хван накопил огромную «синтетическую» длинную позицию по акциям вещательной компании, которая не требовала раскрытия информации, потому что он не владел реальными акциями.

Акции Viacom резко выросли на фоне энтузиазма по поводу своего стримингового сервиса. Paramount +. Генеральный директор Viacom Боб Бакиш - умный и практичный человек, который знал, что изобилие будет на пике, поэтому он решил заработать на вторичной продаже акций.

Но инвесторы, которые ненавидят разводнение, бросились к выходу. И запал на бочке, созданной Архегосом, сгорел: длинная позиция Хвана с кредитным плечом испортилась, а затем он столкнулся с требованиями маржи по другим позициям, поскольку банки начали подсчитывать его убытки и свои собственные.

Его брокеры провели совещание о том, как упорядоченно раскручивать его позиции. Credit Suisse требовал терпения, но другие набросились.

Сначала Голдман распродал позиции Хвана, затем Моргана Стэнли. Американцы минимизировали свои убытки, в то время как Credit Suisse и в какой-то мере японский банк Nomura все еще подсчитывают их, пока эта колонка уходит в печать. Ходят слухи, что Credit Suisse находится на крючке до 5 миллиардов долларов и, возможно, ему придется привлечь капитал благодаря Archegos и меньшим убыткам, которые он понес в прошлом месяце из-за неудачного финансового стартапа Greensill.

Количество богатств, которые Хван накопил, а затем уничтожил, кажется беспрецедентным. На пике своего развития «семейный офис» Хвана оценил свои активы под управлением (AUM) примерно в 10 миллиардов долларов, большая часть из которых была его состоянием. Но, как сообщила Лидия Мойнихан из Fox Business, частный исследовательский отчет, завершенный в 2014 году, показал, что тогда его состояние составляло менее 1 миллиарда долларов.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сделал нулевые процентные ставки образом жизни Уолл-стрит.
Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сделал нулевые процентные ставки образом жизни Уолл-стрит.
REUTERS

Если быть точным, то всего за семь лет это увеличение AUM на 900 процентов. Поскольку это были почти все его деньги, а не внешние наличные, рост будет отражать беспрецедентную прибыль в бизнесе хедж-фондов. То же самое с его убытками, поскольку по некоторым оценкам собственный капитал Хвана в настоящее время составляет менее 1 миллиарда долларов. (Archegos отказался от комментариев).

Сенатор из Левши, Массачусетс, Элизабет Уоррен, бич Уолл-стрит, уже призывает к усилению регулирования деривативов и раскрытию информации. Она забывает, что подобный риск происходит не только на улице. Мании процветали на протяжении всей истории, и общим признаком является не недостаток раскрытия информации, а наличие легких денег и людей, стремящихся к возврату, потому что простые вложения этого не делают.

Если бы Уоррен был интеллектуально честным, она бы винила ФРС и Джерома Пауэлла, который субсидировал принятие риска до уровней, невиданных в новейшей истории. Он лучший друг игрока.

Подано в ресурсы , Федеральный резерв , , процентные ставки , инвестиции , Джером Пауэлл , , торговля , ViacomCBS , Уолл-стрит , 03.04.21

Поделитесь этой статьей: