Rolling Stone наносит ответный удар на фоне призывов к бойкоту журнала

Rolling Stone наносит ответный удар после того, как в блоге утверждалось, что журнал «распродан» президенту Трампу и саудовцам при его владельце Джее Пенске, что привело к призывам к бойкоту.

История The Hill Reporter, получившая название «Кончина Rolling Stone: как легендарный журнал продан Трампу и саудовцам», вызвала в пятницу звонки на Twitterverse в адрес #BoycottRollingStone, частично из-за того, что обновила старую информацию о материнской компании журнала. связи с саудитами.

История также раскритиковала генерального директора Penske Media за его связи с Трампом, хотя, похоже, она отождествляла медиа-магната с его отцом-автогонщиком Роджером Пенске.

«Джей - известный донор Республиканской партии, который уволил штатных и опытных журналистов, а затем нанял хакеров для написания статей на уровне таблоидов, которые так сильно отклонялись вправо, что он был награжден президентской медалью от самого бывшего парня», - говорится в сообщении.

Фактически, именно старший Пенске получил президентскую медаль свободы в 2019 году. Младший Пенске, напротив, помог организовать вечеринку по просмотру выборов 2016 года с видными сторонниками Хиллари Клинтон, согласно WWD.

Rolling Stone Дуа Липа
Обложка журнала Rolling Stone за февраль 2021 года с участием Дуа Липа.
Дэвид Лашапель

Однако опровержение Rolling Stone было сосредоточено исключительно на утверждениях The Hill Reporter о том, что еще не опубликованная статья о MeidasTouch, левом комитете политических действий, направленном на предотвращение переизбрания Трампа, была политически мотивирована.

«Нападения на журналистскую честность Rolling Stone и нашего репортера абсолютно необоснованны и ложны, - заявила Брук Джаффе, пресс-секретарь Penske Media Corp, материнской компании Rolling Stone. - Журналисты Rolling Stone добиваются истины и требуют от кого-либо ответственности. вне нашей редакции. Любое представление о том, что Rolling Stone поддерживает Трампа, явно ложно, как показывает обзор нашего репортажа. Никакая тактика не убедит нас следовать нашей основной миссии: ответственно доставлять новости нашей аудитории ».

Источник сообщил, что история Тары Дубин в The Hill Reporter началась после того, как отмеченный наградами журналист-фрилансер Сет Хеттена имеет подписи в New.teaser-cube.ru и New Republic и который в прошлом году написал острую статью для глянцевого журнала об основателе Blackwater. Эрик Принс - обратился к MeidasTouch за комментариями к его истории.

Группа попросила продления для ответа, которая была предоставлена. Но вместо того, чтобы предоставить репортеру заявление, MeidasTouch отправился в Twitter, опубликовав пространный ответ, назвав историю «клеветнической».

Заявляя о том, что Rolling Stone проводит «клеветническую кампанию» против PAC, Дубин перефразировал тему, которая стала болезненной после ужасных событий. убийство журналиста Джамаля Хашогги в октябре 2018 г.

В феврале 2018 года компания Penske Media, которая также владеет Variety, Women's Wear Daily и The Hollywood Reporter, получила $ 200 миллионов инвестиций государственного фонда Саудовской Аравии.

Финансирование поступило в то время, когда фонд делал крупные инвестиции в медиа и развлекательные компании, но многие бенефициары вернули средства на фоне вопросов о смерти Хашогги после его поездки в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Пенскемолчал об инвестиционной доле, даже после того, как отчеты американской разведки подтвердили, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман сам приказал казнить репортера.

Сообщение в блоге разошлось в Твиттере: некоторые пользователи ретвитнули изображение из статьи Дубина, на котором видно, как Роджер Пенске получает почетную медаль от Трампа в 2019 году, а его сын Джей смотрит на заднем плане.

Писатель-демократ и редактор Грант Стерн написал в Твиттере: «Раньше Rolling Stone был домом Хантера С. Томпсона, теперь люди пишут в Твиттере #BoycottRollingStone после того, как их связи с Трампом и саудовцами были разоблачены».

Даже актриса «Криминального чтива» Розанна Аркетт подхватила призыв к действию, написав в Твиттере просто: «#BoycottRollingStone», поскольку хэштег начал набирать популярность в преддверии выходных.

Поделитесь этой статьей: