NPR объявляет ошеломляющую ошибку после заявления о том, что история ноутбука Хантера Байдена была `` дискредитирована '' разведкой

Национальное общественное радио исправило онлайн-статью, в которой ложно утверждалось, что документы с портативного компьютера первого сына Хантера Байдена были «дискредитированы американской разведкой».

Рецензия на мемуары Хантера Байдена «Beautiful Things» первоначально отклонила документы, впервые опубликованные в октябре The Post.

«История с ноутбуком была дискредитирована американской разведкой и независимыми расследованиями, проведенными новостными организациями», - первоначально утверждалось в рецензии на книгу Рона Элвинга, старшего редактора финансируемой государством медиа-организации.

В поправке к статье, опубликованной в четверг, теперь говорится: «В предыдущей версии этой истории говорилось, что американская разведка дискредитировала историю о ноутбуках. Представители американской разведки не делали заявлений по этому поводу ».

Хотя некоторые демократы утверждали, что ноутбук мог быть «российской дезинформацией», кампания президента Байдена, Белый дом и Хантер Байден не отрицали, что ноутбук принадлежал Хантеру.

В новом интервью, которое выйдет в эфир в воскресенье на канале CBS, Хантер Байден признает, что ноутбук "Конечно" мог быть его.

В октябре The Post сообщила, что документы с ноутбука, по-видимому, указывают на причастность Джо Байдена к деловым отношениям его сына в Китай и Украина.

Позже Хантер Байден подтвердил, что он находится под федеральным расследованием за возможное налоговое мошенничество.

Мастер по ремонту компьютеров из Делавэра, который с тех пор публично назвал себя, говорит, что Хантер Байден никогда не приходил забрать свой ноутбук после того, как уронил его. Он представил The Post документы, указывающие на то, что существует пункт об отказе, который дает ему права на брошенное оборудование.

Среди содержимого портативного компьютера в рассылке электронной почты 2017 года с участием Хантера Байдена и его партнеров, участвовавших в предлагаемой коммерческой сделке с китайской энергетической компанией, говорилось, что 10% отложено для «большого парня». Бывший деловой партнер Хантера Байдена Тони Бобулински публично идентифицированный Джо Байден как «большой парень».

По состоянию на февраль первый сын все еще принадлежало 10 процентов инвестиционного фонда, контролируемого китайскими государственными предприятиями. Фонд был сформирован через 12 дней после того, как Хантер Байден присоединился к своему отцу на борту Air Force Two для поездки в Пекин в декабре 2013 года.

Поделитесь этой статьей: