Пара случайно нарисовала картину на сумму более 500000 долларов

Американская оплошность.

Пара из Южной Кореи по ошибке запятнала американское произведение искусства стоимостью полмиллиона долларов, когда закрашивала его, как видно из вызывающего раздражение клипа.

«Они думали, что им позволено делать это как искусство соучастия, и совершили ошибку», - сказал Кан Ук, руководитель выставки в торговом центре Lotte World в Сеуле, где произошел случайный вандализм, сообщает Reuters. Поврежденная безымянная работа размером 95 на 275 дюймов была нарисована парижским художником JonOne, также известным как Джон Эндрю Перелло из Гарлема, перед живой публикой в ​​2016 году и оценена в колоссальные 500000 долларов.

Перед абстрактным опусом стояли банки с краской и кисти, использованные при его создании. Они считаются частью произведения, что могло произвести неправильное впечатление о вышеупомянутой паре.

Действительно, кадры видеонаблюдения показывают, как импровизированные импрессионисты берут инструменты и добавляют свои собственные мазки краски в работу в стиле музея Джокера в фильме 1989 года «Бэтмен». Клип завершается крупным планом «переосмысленного» рисунка, на котором теперь видны три уродливых черных пятна.

Картина была забрызгана краской двумя людьми, которые, очевидно, не осознавали, что это неуместно.
Картина была забрызгана краской двумя людьми, которые, очевидно, не осознавали, что это неуместно.
REUTERS

После просмотра ролика власти задержали Ван-даль Гогов в торговом центре. Однако впоследствии они отпустили их, когда галерея решила не выдвигать обвинения, поскольку работа над граффити оказалась невинной ошибкой.

«В настоящее время мы обсуждаем с художником, стоит ли его восстанавливать», - сказал Канг о поврежденном дисплее.

Артист не отправил запрос на комментарий от The Post.

Деталь отметок краски, добавленных непреднамеренными художниками.
Следы краски, добавленные непреднамеренными художниками.
REUTERS

Тем временем они оцепили выставку проволочным забором и повесили табличку «Не трогать», чтобы другие не добавляли свои собственные «метки».

С другой стороны, инцидент, как сообщается, вызвал всплеск запросов о дисплее.

Виновных засняли на видео с камер видеонаблюдения.
Виновных засняли на видео с камер видеонаблюдения.
REUTERS

Это не первый раз, когда специалисты по тегам рассматривают чье-то искусство как общую фреску. В феврале 2020 года вандалыиспортил день святого валентина Картина британского мастера граффити Бэнкси всего через 48 часов после ее завершения.

Перед абстрактным опусом были расставлены банки с краской и кисти, использованные при его создании, что могло произвести неправильное впечатление.
REUTERS

Поделитесь этой статьей: