Генеральный директор компании Waymo ушел в отставку

Глава подразделения беспилотных автомобилей Alphabet Уэймо заявил в пятницу, что уходит с поста генерального директора, и его заменит пара руководителей.

Джон Крафчик, давний руководитель автомобильной промышленности, возглавлял Waymo более пяти лет, останется в качестве советника, заявили в компании.

«Это выбор, который сделал Джон после долгой и успешной карьеры в автомобильной промышленности», - говорится в заявлении Уэймо.

Дмитрий Долгов, один из основателей проекта беспилотных автомобилей Google, и Текедра Мавакана, который был главным операционным директором Waymo и работал в ряде технологических компаний, будут выступать в качестве со-генеральных директоров, заявили в компании.

«Мы стремимся работать вместе с вами над созданием, развертыванием и коммерциализацией Waymo Driver», - говорится в заявлении со-генеральных директоров.

Waymo, созданная в 2009 году как проект в рамках подразделения Alphabet Google, является широко считается лидером в разработке технологий беспилотного вождения. Но Waymo все еще далеко от создания крупного бизнеса, а их конкурент Tesla продает свою полуавтоматическую систему вождения.

Поделитесь этой статьей: