Внутри заброшенных особняков: 6 завораживающих красивых мест в США

Вы не поверите, но существуют тысячи заброшенные домапо США. Некоторые роскошные поместья, которые когда-то стоили миллионы долларов, теперь превратились в руины.

В то время как некоторые были снесены, а другие оставлены гнить, некоторые нашли новых владельцев, которые восстановили или отремонтировали дома или открыли их для публики, чтобы исследовать их во всей красе.

Но эти заброшенные дома - не просто реликвии. Многие изолированные объекты имеют пугающее прошлое и жуткие истории, скрывающиеся в их истории.

Несмотря на их крушение, в этих архаических домах есть что-то прекрасное, так как они были сформированы и преобразованы под воздействием окружающей среды и распада, который приходит со временем.

Прокрутите, чтобы увидеть шесть заброшенных особняков, которые навязчиво красивы.

Свингеры Тики Палас | Чаттануга, Теннесси

В 2015 году дворец свингеров Тики подвергся жестокому вандализму.
В 2015 году дворец свингеров Тики подвергся жестокому вандализму.
Caters Новости

Этот особняк Чаттануги был построен как частный дом для магната стрип-клуба Билли Халла в 1972 году.

По данным Abandoned Southeast, ожидание праздничного особняка, строительство которого заняло 14 месяцев, привело к тому, что почти 10 000 человек посетили вечеринку по случаю новоселья.

В доме площадью 5600 квадратных футов было три спальни и 4,5 ванных комнаты, и он был построен для проведения вечеринок. Он был наиболее известен своим уникальным бассейном в форме зайчика Playboy, в котором были плавательные туннели, ведущие в отдельные спальни. Бассейн, окруженный живыми пальмами, был центром дома, и это было первое, что вы увидели в момент входа.

Пресловутый бассейн в стиле Playboy с плавательными туннелями, ведущими в отдельные спальни.
Пресловутый бассейн Playboy с плавательными туннелями, ведущими в отдельные спальни.
Caters Новости
Мраморный бар в задней части дома.
Мраморный бар в задней части дома
Caters Новости

Коридоры и ванные комнаты от пола до потолка облицованы мрамором. Стены некоторых комнат были украшены пальмовыми циновками, бамбуком в стиле Тики и головами животных. В задней части дома была также полностью мраморная решетка, окруженная зеркальными стенами, ведущими на улицу.

Во внутреннем дворике располагались джакузи на 12 человек, бар из меди, а также большая сауна.

Бассейн 20 на 40 имеет глубину 12 футов с люстрой над головой и оснащен электрическим подогревом.
Бассейн 20 на 40 футов был 12 футов глубиной с люстрой над головой и электрическим обогревом.
Caters Новости
Разрушенная терраса с видом на долину Чаттануга.
С террасы открывался вид на долину Чаттануга.
Caters Новости

Но то, что начиналось как дом мечты для Халла, быстро превратилось в кошмар.

3 мая 1973 года его друг Ларри Паркер застрелил Роланда Харгиса, когда он выходил из ночного клуба Tradewinds. Харгис был любовником Глории Халл, жены Билли.

Билли был признан виновным в заказном убийстве и приговорен к 20 годам лишения свободы.

Билли Халл и Глория Халл во дворце «Свингер».
Билли и Глория Халл в их доме, во дворце Тики.
Опубликовано в 1972 году в журнале Trade.
То, что осталось от теперь загадочного коридора, который вел к множеству спален.
То, что осталось от коридора, ведущего к трем спальням дома, приобрело загадочный характер.
Caters Новости

К 1980-м годам Халл обанкротился. Обвинения в уклонении от уплаты налогов в то время, когда он все еще находился в заключении, сказались на его финансовом положении, как показывают протоколы судебных заседаний.

Халл умер от рака в 2008 году. После этого несколько членов семьи въехали в дом и выехали из него, прежде чем он был освобожден.

В 2014 году он был выставлен на продажу, но к 2015 году имущество было жестоко осквернено и принудительно выкуплено. Позже он был конфискован правительством из-за неуплаты налогов.

7 сентября 2017 года был снесен дворец свингеров Тики.

Особняк Пейджа | Абердин, Северная Каролина

Кирпичная усадьба площадью 6000 квадратных футов пустовала более 40 лет.
Кирпичная усадьба площадью 6000 квадратных футов пустовала более 40 лет.
realtor.com

Это историческое кирпичное поместье площадью 6000 квадратных футов, расположенное в Абердине, штат Северная Каролина, пустовало более 40 лет, скрытое за заросшим ландшафтом.

В доме, спроектированном Дж. М. Мак-Майкл и построенном в 1913 году, было шесть спален и четыре ванные комнаты, а также помещения для прислуги с выделенной лестницей, ведущей прямо в кладовую дворецкого и кухню. В доме был традиционный центральный холл, парадная лестница, а также официальные столовые и гостиные.

Еще одна сцена обветшалого особняка Пейджа.
Залитая солнцем комната со стенами окон в ветхом особняке Пейдж.
realtor.com
Старая парадная гостиная.
Старая формальная гостиная
realtor.com

В 1880 году Эллисон Фрэнсис «Фрэнк» Пейдж начал закупать большие участки сосен и основал лесопильный завод на ручье Девилс-Гат, позже известном как Абердин-Крик. Экономика Абердина процветала под руководством Пейджа, который отвечал за развитие нескольких домов для своих соседей. Он также построил этот дом для своей семьи на холме с видом на озеро Абердин - район, который стал известен как Пейдж-Хилл. Это один из немногих исторических домов семьи Пейдж, которые напоминают о тех временах, когда богатые промышленники изменили местный ландшафт.

Имение было исторически известно как Пейдж-Уайлдер Хаус, а в последние годы было ненадолго переименовано в Willow Oak Manor после того, как бизнесмены безуспешно пытались превратить заброшенный дом в место для проведения специальных мероприятий.

Одна из шести спален.
Одна из шести спален
realtor.com
Мебель из дровяного жилого помещения осталась позади.
Дровяной камин в жилом помещении остался позади.
realtor.com

Дом, который теперь называется просто Пейдж-особняк, был выставлен на продажу в 2017 году, но предложения принимались только за наличные.

Этот изысканный дом, расположенный на 1 акре земли, нуждался в серьезном уходе, чтобы вернуть его в его гламурное прошлое - и эта мечта воплотилась в жизнь, когда он нашел нескольких счастливых владельцев.

Один из заброшенных санузлов.
Одна из четырех заброшенных ванных комнат
realtor.com

Через год после того, как он был выставлен на продажу, уроженцы Северной Каролины Эбби и Трей Бразерс случайно увидели его и решили отремонтировать дом, отремонтировать его и вырастить свою семью.

«1 апреля - и это не первоапрельская шутка - я нашла наш дом», - сказала Эбби Sway. «В то время я даже не осматривался в округе Мур, но по чистой случайности расширил зону поиска. Вот он: особняк Пейдж. Я в шутку сфотографировала дом и отправила мужу с подписью: «Давай купим и отремонтируем». Он сразу же позвонил мне, чтобы узнать больше о доме, и мы начали исследование. Честно говоря, это была любовь с первого взгляда! »

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Треем и Эбби (@turningthepagemansion)

Дом преступников | Мобил Каунти, Алабама

В начале 20-го века Outlaw House был одним из немногих больших домов эпохи возрождения, построенных в Алабаме.
Лиланд Кент - Заброшенный юго-восток

Этот дом датируется 1914 годом и когда-то считался одним из лучших образцов архитектуры испанского колониального возрождения Алабамы. Дом был приобретен Джорджем Outlaw в 1925 году, который основал южную сеть ресторанов Morrison's Cafeteria, согласно Abandoned Southeast.

Сеть процветала благодаря простым домашним рецептам, самообслуживанию и скромным ценам.

Дом преступников в сельском округе Мобил восходит к 1914 году.
Лиланд Кент - Заброшенный юго-восток
Поскольку нет никаких записей о продаже, ходят слухи, что Outlaw выиграл дом в покере.
Лиланд Кент - Заброшенный юго-восток

Этот дом, спроектированный известным архитектором Джорджем Бигелоу Роджерсом, может похвастаться толстыми лепными стенами, арочными дверными проемами и нависающими карнизами в средиземноморском стиле. Роджерс, как известно, спроектировал многие из основных достопримечательностей Алабамы, в том числе передвижную публичную библиотеку, Bellingrath House и Van Antwerp Building.

Поскольку нет никаких записей о продаже дома, предполагается, что Преступник выиграл собственность в покере.

В то время в поместье входило 120 акров земли с пристроенным к нему озером площадью 17 акров, известным как Озеро преступников.

Толстые оштукатуренные стены, арочные дверные проемы, нависающие карнизы и массивные массивы по духу и исполнению передают определенный средиземноморский колорит.
Лиланд Кент - Заброшенный юго-восток
Дом был спроектирован известным архитектором Джорджем Бигелоу Роджерсом, который спроектировал многие достопримечательности Алабамы, включая передвижную публичную библиотеку, дом Беллинграта и здание Ван Антверпена.
Лиланд Кент - Заброшенный юго-восток

После смерти Outlaw в 1964 году его взрослый сын вернулся из города, чтобы отремонтировать собственность для начальника местной полиции. Затем, в 1980-х, его сын жил в доме, пока не возник конфликт, когда он стал мэром Мобила. Он был вынужден переехать с семьей в дом в пределах города Мобил.

Сегодня заброшенный дом по-прежнему принадлежит семье Outlaw, а часть собственности используется для охоты и выращивания деревьев. Но какие-либо планы на будущее по ремонту дома пока неизвестны.

Outlaw вместе с Джеймсом Артуром Моррисоном основал Morrison's Cafeteria в 1920 году.
Лиланд Кент - Заброшенный юго-восток
Джордж Аутло приобрел недвижимость в 1925 году.
Лиланд Кент - Заброшенный юго-восток

Lynnewood Hall | Элкинс Парк, Пенсильвания

В этом неоклассическом отеле, расположенном на почти 34 акрах огороженной земли, есть 110 номеров.
В этом неоклассическом отеле, расположенном на почти 34 акрах огороженной земли, есть 110 номеров.
realtor.com

Lynnewood Hall считается самым большим сохранившимся особняком позолоченного века и упоминается как дом с привидениями в районе Филадельфии. В этом неоклассическом отеле, расположенном на почти 34 акрах огороженной земли, есть 110 номеров. Из них 55 - спальни, 20 - ванные комнаты.

Сам заброшенный особняк занимает площадь 70 000 квадратных футов. Первоначально он был выставлен на торги за 16,5 миллиона долларов в 2017 году, но через два года цена была снижена до 11 миллионов долларов. С тех пор поместье сняли с продажи без каких-либо предложений.

Из 110 номеров 55 - спальни, 20 - ванные комнаты.
Из 110 номеров 55 - спальни и 20 - ванные комнаты.
realtor.com

Построенный в 1897 году, он был спроектирован архитектором Горацием Трумбауэром для промышленника Питера А.Б. Уайденер был партнером-основателем Philadelphia Traction Company, которая электрифицировала городские троллейбусы и расширила свою деятельность на другие крупные города США.

Он использовал свое состояние, полученное от компании, чтобы стать одним из основателей US Steel и American Tobacco Company, а также инвестировал значительную часть своей прибыли в Standard Oil, что существенно увеличило его казну.

Сам заброшенный особняк занимает площадь 70 000 квадратных футов.
Сам заброшенный особняк занимает площадь 70 000 квадратных футов.
realtor.com

В особняке Линнвуд Уайденер и его сын разместили одну из самых важных частных коллекций европейских шедевров и декоративно-прикладного искусства. Он подарил Национальной галерее искусств более 2000 скульптур, картин, декоративных и фарфоровых произведений. Сюда входили «Маленькая Мадонна Каупера» Рафаэля, «Пир богов» Беллини, восемь ван Дейков, два Вермеера и 14 Рембрандтов.

Питер А.Б. Виденер, владелец дома в то время, пожертвовал более 2000 скульптур, картин, произведений декоративно-прикладного искусства и фарфора Национальной галерее искусств.
Питер А.Б. Уайденер, которому в конце прошлого века было построено поместье, подарил Национальной галерее искусств более 2000 скульптур, картин, предметов декоративного искусства и фарфора.
realtor.com

Помимо спален, в поместье находилась большая художественная галерея, бальный зал, рассчитанный на 1000 гостей, бассейн, винные погреба, ферма, столярные и обивочные мастерские, а также электростанция.

После смерти Уайденера дом пришел в упадок. В 2003 году он был добавлен в список исторической собственности, находящейся под угрозой исчезновения, Альянсом по сохранению Большой Филадельфии. Он имеет право на внесение в Национальный реестр исторических мест.

Помимо спален, в поместье находилась большая картинная галерея, бальный зал, способный вместить 1000 гостей, бассейн, винные погреба, ферма, столярные и обивочные мастерские, а также электростанция.
Помимо спален, в поместье находилась большая художественная галерея, бальный зал, рассчитанный на 1000 гостей, бассейн, винные погреба, ферма, столярные и обивочные мастерские, а также электростанция.
realtor.com

Руины государственного парка Ха-Ха-Тонка | Миссури

Каменные стены древнего замка залиты золотым светом на закате в государственном парке Ха-Ха-Тонка, штат Миссури, США
Каменные стены древнего замка залиты золотым светом на закате в государственном парке Ха-Ха-Тонка, штат Миссури.
Alamy Stock Photo

Предполагалось, что это будет замок, но сейчас это просто красивые руины.

Руины Ха-Ха-Танка начали строительство в 1905 году Робертом МакКлюром Снайдером, бизнесменом из Канзас-Сити.

Снайдер купил обширную собственность после своего первого визита туда в 1903 году.

стена древнего замка залита золотым светом на закате в государственном парке Ха-Ха-Тонка, юго-запад Миссури
Говорят, что название Ха-Ха-Тонка означает «улыбающиеся воды», вдохновленное природными источниками на территории.
Alamy Stock Photo
Парк представляет собой геологическую страну чудес с воронками, пещерами, огромным естественным мостом, отвесными обрывами и 12-м по величине источником в Миссури.
Парк представляет собой геологическую страну чудес с воронками, пещерами, огромным естественным мостом, отвесными обрывами и 12-м по величине источником в Миссури.
Alamy Stock Photo

Ха-Ха-Тонка назван в честь природных источников на территории и означает «улыбающиеся воды».

К сожалению, еще до того, как строительство замка было завершено, Снайдер погиб в автокатастрофе в 1906 году. Его сыновья завершили строительство дома, завершив его незадолго до аварии на Уолл-стрит в 1929 году.

В 1942 году замок сгорел.
В 1942 году замок сгорел.
Alamy Stock Photo

Имущество использовалось семьей в качестве дома для летнего отдыха и проведения выходных до 1930-х годов, когда оно использовалось как отель.

В 1942 году замок был уничтожен пожаром, но 35 лет спустя государство приобрело его в качестве государственного парка. Он был открыт для публики в 1978 году.

Вилла на острове Карлтон | Кейп Винсент, Нью-Йорк

Вилла Карлтон-Айленд расположена на 6,9 акрах, вмещает 50 комнат и три набережных.
Вилла на острове Карлтон
realtor.com

Вилла Карлтон-Айленд занимает 6,9 акра и вмещает 50 номеров. Построенное в 1895 году, поместье служило частным домом до 1927 года. С тех пор оно пустует.

Чтобы купить этого зверя, вам придется заплатить 495 000 долларов. И если вы думаете, что это воровство для настоящего мужчины, подумайте еще раз. Для восстановления былой славы сильно обветшавшей собственности потребуются еще миллионы долларов.

Построенный в 1895 году, в доме жили до 1927 года. С тех пор он пустовал более 70 лет.
Построенный в 1895 году, в этом доме жили до 1927 года, и с тех пор больше никогда не было.
realtor.com

На рынке уже более трех лет дом не привлекает покупателя.

Когда-то величественный особняк был построен на маленьком острове как дом для отдыха для бизнесмена Уильяма О. Вайкоффа, который сколотил свое состояние в качестве президента недавно изобретенного подразделения пишущих машинок производителя оружия E. Remington & Sons.

Стоимость дома в настоящее время составляет 495 000 долларов.
Стоимость дома в настоящее время составляет 495 000 долларов.
realtor.com
Несмотря на то, что дом находится на рынке более трех лет, покупателя он так и не нашел.
Несмотря на то, что дом находится на рынке более трех лет, покупателя он так и не нашел.
realtor.com

Спроектированный Уильямом Генри Миллером, архитектором, известным своими работами в Корнельском университете, особняк лишь недолго служил резиденцией Вайкоффа. Проведя в особняке всего одну ночь, он, как сообщается, умер от сердечного приступа.

Его жена умерла от сердечного приступа всего за пару месяцев до того, как они переехали в дом.

Некогда величественный особняк был построен на небольшом острове в 1890-х годах в качестве загородного дома для бизнесмена Уильяма О. Вайкоффа.
Некогда величественный особняк был построен на небольшом острове в 1890-х годах в качестве загородного дома для бизнесмена Уильяма О. Вайкоффа.
realtor.com

Затем дом был передан его сыну, который прожил там до 1927 года. Во время Великой депрессии семья потеряла большую часть своего состояния. В 1930-х годах General Electric перешла во владение имуществом и планировала использовать его в качестве убежища компании.

Снова ударил неудачный момент, когда разразилась Вторая мировая война. Компании пришлось отказаться от своих планов, и подрядчикам пришлось снимать материалы, в том числе мраморную облицовку основания башни.

Его нынешний агент по листингу оценивает, что на ремонт дома потребуется до 12 миллионов долларов.

Поделитесь этой статьей: