`` Самый злой осьминог '' набросился на мужчину на пляже в Австралии

СИДНЕЙ. Плавание в отпуске на пляже Западной Австралии привело к болезненной «порке» осьминога, и видео встречи стало вирусным.

Геолог и писатель Лэнс Карлсон собирался искупаться недалеко от курорта, на котором он и его семья остановились в заливе Географ, на юго-западном побережье Австралии, когда он заметил то, что, по его мнению, было хвостом ската, вышедшего из воды и поразившего чайку. .

Подойдя ближе со своей двухлетней дочерью, он обнаружил, что это осьминог, и снял видео, на котором видно, как животное на мелководье внезапно наносит удар щупальцами в направлении Карлсона.

«Осьминог набросился на нас, что было настоящим шоком», - сказал Карлсон в комментариях, отправленных Рейтер по электронной почте.

Пляж Касл-Рок в заливе Географ в Дансборо, Западная Австралия.
Пляж Касл-Рок в заливе Географ в Дансборо, Западная Австралия.
Alamy Stock Photo

Установив солнцезащитную палатку для своей семьи на пляже, Карлстон надел очки и пошел в воду в одиночестве, чтобы исследовать коллекцию раковин крабов, которые, по его мнению, были оставлены существами мертвого моря.

Во время плавания он почувствовал еще один удар кнутом по руке, за которым последовал еще более сильный укус по шее и верхней части спины.

«Мои очки запотели, вода внезапно стала мутной, и я помню, как был шокирован и сбит с толку», - добавил Карлсон в электронном письме.

Карлсон сказал, что он помчался обратно к берегу и увидел отпечатки щупалец на руке, шее и верхней части спины. Поскольку у него не было уксуса, которое он предпочитал для лечения укусов морских животных, он полил пораженный участок колой, что помогло остановить укус.

Осьминог раскидывает щупальца под водой у берега в Дансборо, Австралия.
Осьминог раскидывает щупальца под водой у берега в Дансборо, Австралия.
Лэнс Карлсон через Reuters

Кадр, который Карлсон опубликовал с комментарием: «Самый злой осьминог в заливе Географа!» был широко распространен, но он сказал, что испытывает опасения, но не враждебно относится к животному.

«Это явно была территория осьминога», - сказал он.

«Меня беспокоит, что люди будут смотреть на осьминогов в ином свете. Это удивительные существа, у которых явно есть сильные эмоции (как и у нас)! »

Поделитесь этой статьей: